вторник, 24 февраля 2015 г.

Лофт - рецензия

   Представляю на вам суд киноленту Лофт или, как ни странно "The Loft" в оригинале. =)
   Пятеро друзей организуют себе убежище, чтобы свободно можно было приводить туда девах и вытворять там всякое. У каждого есть одна копия ключа, а самое главное условие - никому ни слова! Казалось бы, что тут такого - вечно свободная хата? Отличное решение для сексоголиков. У меня один вопрос к парням - а почему там не устраивать общие сборища, почему не проводить время вместе, а только хата для траходрома? Ну да ладно, видать для американских друзей это совсем не важно.
   Слоган: Свое вранье прибериги для кого-нибудь другого! 
   И вот сюжет начинает закручиваться вокруг неожиданно обнаруженного трупа в лофте! Кто эта девушка? Кто убил? Зачем? Как убийца проник в лофт, если сигнализация не сработала, а все друзья были заняты своими делами, а ключи были при них?
   На протяжении всего фильма придется переживать за героев, разгадывать этот клубок - как по мне так это получилось копошение в чужом белье. А белье оказалось настолько грязным, что я и предположить не мог, созерцая картину. В общем, если вы не смотрели оригинальный лофт и не знаете сюжета, а хотите почувствовать некий накал от поимки убийцы - Лофт к вашим услугам.
   В фильме участвуют приятные актеры и делают они свою работу на отлично. Единственно, что невольно напрягает и заставляет держаться в напряжении - так это музыка. Она подобрана таким образом, что нервы невольно напряшаются в опасных моментах. И очень сильно меня расстроила всеобщая ложь, как будто не осталось честных людей на планете...
   Приятного просмотра!

пятница, 20 февраля 2015 г.

День вторжения - резенция

   Представляем на суд общественности еще одну посредственность, которая называется "День вторжения" или в оригинале "Dragon Day". Сюжет трейлера и афишы явно завораживал нас своим слоганом: "Недалекое будущее. Китай проводит кибер-атаку на все девайсы бедных американцев, но только на тех, чью девайсы были со слоганом: Made in China." Что же может из этого последовать? 

   Так и я подкупился на столь звучащий слоган. А поглядите на постер! Это явная аналогия с крутейшей кинолентой начала 2000-х годов - "День независимости". Но нет - это что-то явно не то, что-то намного хуже и совсем не сделанное на совесть, а так чисто чтобы денег заработать... Другими словами - шляпа!
   Столь решительный потуг не дотягивает до "важности" соврмененного сюжета - а именно третьей мировой войны, войны не по законам 20-ого столетия, а совершенно новой. Система американского порядка рушится, и рушится нелинейно. Драма из этого боевика никак не получается, может бюджета не хватило? Игра актеров на уровне - мы вышли с Билли во двор снять ролик для ютуба. :(
    Трагедия застает своих героев в мирное время, заставляя их принять участие в решении такого важного конфликта. И это действительно страшно для них! С широко открытыми глазами и чувством зачем я это смотрю, я пытался вжиться в них шкуру... тьфу! 
   Но с другой сторны - как это янки так октрыто заявили о своей недоброжелательности к китайцам? Ладно так Красная жара или шакал, показывали явный конфликт США с СССР, а теперь он еще и с КНР! Опа-на! Вот это поворот - конечно рано или поздно такой конфликт произойдет, но надо понимать, что все крупные конторы вынесли свое производство в Китай, поэтому они косвенно развивают самую мощную экономику на сегодняшний день. Ну да ладно, а пока самолеты падают...И это так неправдоподобно, что решать проблемы семьи никак не хочется, а надо... 
   Антирейтинг однозначно!
  

Ошибка времени - рецензия

   Представляем на суд общественности киноленту "Ошибка времени" или в оригинале "Time Lapse". Как для меня, любителя теории относительности эйнштейна, то все фильмы, которые связаны со временем и перемещением во времени - буть то в прошлое или в будущее, всегда представляют некий интерес. Несмотря на замысловатость сюжета, невнятность линии или плохой игры актеров - всегда досмотрю ло конца.
   Так случилось и в этот раз.
  
   К сожалению, мы попадаем в чисто американский сюжет! Нет ничего святого - только американкие баксы, жажда обогащения, спасение своей никчемных жизней. Наверное, если бы это написал Солженицын, то все бы применили этот сюжет к России. Но, слава Богу, на этот раз мы любыемыся прославленными американцами. И что они будут делать, если найдут машину, которая будет предссказывать будущее?
   Нет ничего проще - они будут зарабатывать деньги! Но, окей зарабатывать можно по арзному - поэтому они будут зарабатывать наиболее криминальным способом! Будут проводить сделки с мафией, как думаете чем это может закончиться? Но это все лирика, самый важный посыл будет в жизни троих друзей, семейной пары и их друга! Я почему-то сразу понял, что тут треугольник, по-другому быть не может! Ни один американец, скорей всего, не занет что такое верность и честь... Как бы это печально не звучало, но опять показывают нам пошлость и разврат. Посыл заключается только в том, что надо успеть изменить будущее - не обращая внимания на то, что ты уже стал "монстром".
   Фильм менее чем на один раз к просмотру, да и то это много! Антирейтинг однозначно!

вторник, 17 февраля 2015 г.

Сквозь снег - рецензия

   Представляем вашему вниманию киноленту "Бешенная электричка" или "Сквозь снег", или в оригинале "Snowpiercer".   
   Что-то же такое могло случиться на Земле, что остался только один поезд, на котором построили жизнь будущие поколения? А если строить жизнь на поезде, то обязательно надо построить так, чтобы ярость "низов" могла разжечь революцию, ни о каком равенстве и гармонии постапокалипсиса речи не может идти! А то станет не интересно жить - все довольны, где интрига?
   Вот и тут люди остались людьми, только не успели Макдональдс построить. Это упущение! Но все остальное на месте - наркотити, распутные женщины, алкоголь и золотая молодежь! Все на месте! Так что жить можно!
   А нам с вами придется переживать за "низы" в их борьбе с бюрократами! Интересность сюжета ломают натянутые диалоги, непонятные персонажи и нелепость сюжета. Задумка непллохая, реализация оставляет желать лучшего! Но к сути:)
   Слоган: Так это и есть кранол?! 
   И вот революция вспыхнула и с самого последнего вагона, "жалкие отрепья" начинают продвигваться вперед, встречая на своем пути разные препятствия: сначала человеческие охраники, потом какие-то люди с шапками, закрывающими глаза, потом наркоманы... Но не могу не согласиться, что актеры играют неплохо, они стараются. Злодеи выглядят, как злодеи. Герои, из отрепьев, пытаются рваться вперед и до середины фильма, за ним можно переживать! Потом сюжет спекся и честно смотришь лишь бы досмотреть...
   Фильм на один раз, ни о чем...
  

Великий уравнитель - рецензия

   Уважаю Дензела Вашингтона. Многие его фильмы занимают высокое место лично в моей коллекции. Но данная картина, к сожалению, не займет там место по праву...

   Кинолента богата спецэффектами, сценами замедленной съемки (просчетов или так сказать анализов ситуации) и "качественными" диалогами. Иногда молчание Дензеля вызывает дикое удивление и запутывает вас. Возможно это гениальный шаг рессижера, но я его не понял!
   Слоган: "Должно быть у нее золотая киска!" 
   Есть такие моменты, когда реально стыдно, пошло и невыносимо обидно... Опять русская мафия, опять все русские - полные кретины, опять один человек разобрался с четырьми. Окей, гугл - почему все американцы такие герои?! Ну почему русские такие тыпые, как будто все фильмы о русской мафии должны работать под фонограмму Михаила Задорнова? Я сначала думал, точней уповал, может это будет не русская мафия, а румынская или еще какая... Но нет, русская! В мафии, конечно же нет спецагентов, а есть только вечно бухающие и немощные придурки. Они настолько тупы, наглы, беспринципны, что гадят на все!
   Где смысл? Да, интересно посмотреть, как он разбирается со злодеями, как это делает, насколько отточены его движения - замедленная съемка напомнила мне об игре Макс Пэйн, а это - лирика. Но и это не спасает ленту, уж больно она пафосная. Ну ладно супергерой разобрался со всеми в США, но потом он быстренько метнулся в Россию и разобрался со всеми у нас на Родине. По прозвищу зверь! Нет, такие фильмы не стоят просмотра и вызывают только отвращение... Антирейтинг однозначно!

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Немного мыслей вслух

 
   Вот Запад нас пугает санкциями: ограничивает въезд наших политиков (наверно народу в большинстве своем без разницы), ограничивает импорт наших продуктов и товаров - а это уже серьезные пакости. И мы привыкаем к этим пакостям, а как настоящие русские терпилы спокойно сносим эти тяжести на своих плечах.
   Сегодня услышал о предложении режиссера Егора Кончаловского, оно хоть и совсем выглядит нереальным, но я бы сейчас его поддержал. Он предлагает ввести санкции на полгода на американские кинопродукты (а наш рынок является 4-м в мире! для сбыта творений американского голливуда). А почему нет? Очень даже было бы неплохо наказать "неугомонных" америкосов их же способом, а именно - баксом. Посмотрели бы на них, а то они как главные наказатели все наровят нас огреть по-дружески, конечно же, дубиной по хребту. А мы ненароком всего лишь ограничились бы небольшим движением, маленьким шагом навстречу отечественному производителю.
   Я понимаю, что наш кинематограф не отвечает изысканным вкусам, но полгода - это не время, перетерпели бы...

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Левиафан - рецензия

Представляем вашему вниманию киноленту о том, как мы опозорились или просто Левиафан.
   Благодаря огромному количеству наград, которые получила данная лента, теперь каждый иностранец станет считать, что надо посмотреть этот шедевр, чтобы найти там понятие обычного русского! А там-то не соврут - там покажут настоящего русского Коляна! Иностранец спросит: "А точно ли описание всех русских в картине?" Ему ответят: "Точнее сформулировал только Штаден, когда составлял свои знаменитые записки "о московитах".
   Мда... - скажем мы простые обитатели той самой Московии. Как такое кино можно снять? Почему в этой киноленте, которая по сути из себя представляет параноидальную картину шизофреника, все настолько тускло и уныло? Ни одной радостной секундочки не было замечено.
   "Крутом предательство, трусость и обман", - сказал царь Николай 2 после своего отречения. Так они до сих пор актуальны! Режиссер Звягинцев сделал из них кредо, показал, как мы все живем и радостно потирал руки от наживы, пока запад ему апплодировал. Сталина на тебя нет...
   Тем, кто вытерпит всю киноленту можно жать руку, хлопать по плечу и твердо смотреть в глаза. Можно даже спросить "ну как"? Плевок в сторону - будет ответ.Ну если вы нормальный человек, а не современный либерал, кричащий на каждом углу, что в Рашке жить невозможно - одни кровавые тираны. Ну, так вас никто не держит - может отправитесь в свободные страны, например, на Украину? =)
   Как же так? Как можно снять такой шлак на 2 часа? Как можно вытерпеть все 2 часа смотря на вечно бухающих, бунтующих против самих себя? Аморальность жизнеописания героев ленты взята из михалковской двулогии "утомленных солнцем", прямо вместе с людьми. Брррр...Тьфу!
   "Унылая какашка" = "Левиафан" Звягинцева.

10 худших комедий 2014 года

На равне с лучшими комедиями 2014 года, хотелось бы выделить те киноленты, просмотр которых не вызывает положительных эмоций у большинства людей. Мне кажется, что найдутся люди, которые смогут с особым шармом заявить, что данные фильмы заслуживают положительных комментариев, но пока их что-то нет...
Итак, приступим. На вершине данного списка гордо "красуется" кавказская пленница. 
1. Кавказская пленница!

   Кому бы пришло в голову, что кинолента "Кавказская пленница!" может стать худшим фильмом года? Но это реальность! Так сказать ремейк не удался. Не будем скрывать, что все киноленты, которые попадают в категорию ремейков старых добрых советстких фильмов с грохотом проваливаются и ничего, кроме тошнотных чувств не вызывают. Объясните мне, как выделяют деньги на создание таких кинолент? Кто допускает дилетантов на актерскую площадку, а режиссеру после такого "шедевра"  должно быть стыдно. Пусть сценарий заранее нам всем известен, но можно же пригласить настоящих актеров! А не клоунов кишеневского цирка! Игра актеров ничего не стоит, а порой на нее даже противно смотреть! В общем если вы вытерпите данный фильм до конца, то вам можно смело выдать медаль "За отвагу". 
2. Горько 2
   Или алкотреш продолжается, а пошлость зашкаливает! Сейчас это стало в тренде - снимать про "пьяные игры", поэтому на ваш суд подъезжает следующая лента. Первую часть можно было бы пережить и забыть навсегда, но история продолжается - только теперь на поминках. Как мне кажется, тем кто побывал на паре-тройке свадеб уже совсем не смешно поглядеть про алко-треш еще и на киноэкране. Сюжет посредственный а-ля продолжаем тупо веселиться, хотя истерика первой части до сих пор нервно подергивает мой глаз. Вот только конец первой части по-моему немного переигран, а во второй части - это просто нечто (если вы осилите конечно до конца досмотреть!) Игра актеров приемлима, Светлаков добавляет колорита, но только себе. Как комик, он довольно неплохо смотрится, но как актер - просто трагедия. Весь фильм, как и первая часть, выехали только на том, что Светлаков согласился участвовать в этом проекте.
3. Подарок с характером
   Или представление М. Галустяна. Фильм вроде бы и не плохой, в картине участвует все-таки не последний комик современности, а противоречивые чувства вызывает. Комедия со своим глыпым сюжетом ( а почему у нас все современные комедии в глупом и неправдоподобном стиле сняты?!) реально заставляет не сочувствовать героям, а наоборот иронизировать над их неудачами. По сюжету главный герой и неудачник, выступает на праздниках у детей в качестве панды. У него все плохо: на работе не клеится, денег должен, с девушкой тоже не лады. И все в этом ключе, только глупая магия все спасает. Не могу не заметить, что в картине присутствует один момент, когда весь драгизм соединился и зрители почувствовали сожаление. Это случилось, когда мальчишка, сын олигарха, узнает о том, что случилось на самом деле с его матерью. И снова глупость, за ней следует глупость и нелепая игра... Бррр.
4. Выпускной
Бухач, телки, ржака! Вроде бы неплохо описал=) 
5. Смешанные чувства
Это именно тот фильм, про который хочется сказать лучше бы я его не смотрел. Ох, как же сложно писать про все эти фильмы, что не заслуживают внимания. Нет, я не говорю, что их не надо смотреть! Надо, но только для того, чтобы сделать выводы, как нельзя снимать кино! Ни в каких других случаях! Не могу больше писать про эти бездарные киноленты. Сделайте выводы сами. Антирейтинг однозначно! 
6. Корпоратив
7. Любовь от всех болезней
8. Веселые ребята
9. Мамы 3
10.
Один пункт оставлю для отзывов. Дорогие читатели, какой фильм по вашему мнению должен присутствовать на 10-м месте?

четверг, 12 февраля 2015 г.

Бегущий в лабиринте - рецензия

Представляем вам на обзор киноленту "бегущий в лабиринте" или в оригинале "Maze Runner".
   Кинолента, о том, как будут дети решать взрослые вопросы. Итак, наступил очередной апокалипсис, солнце спалило все, и все бросились искать лекарство против ядовитых солнечных лучей. Но при чем здесь дети, которые играют во взрослых, спросите вы? Да кто его знает, главное, чтобы вторая часть была!  Это как с голодными играми - примерный сюжетик готов, а мы приукрасим!
   Так и тут, колония детей, которая живет по своим правилам. Попадая в нее новичок осваивается, спрашивает, но на легкие вопросы ответы есть, а на сложные (один такой был) - ответов нет, и это табу! Почему было нельзя залезть на стены лабиринта и посмотреть вниз, составив схему дабиринта? В общем, колония живет по правилам. Новичок же решает все изменить и пускается спасать мэра лабиринта, когда двери уже закрылись!  Опрометчивое решение, не логичное, но ... это же дети, они импульсивные.
   Никто еще не выживал в лабиринте, но Томас чувствует в себе что-то, что поможет ему справиться с обитателями лабиринта. А это - железные пауки, и совсем не крохи, огромные жирные и склизкие твари, готовые растоптать своими мощными лапами любого. И через их полчища придется пробираться боем.
   Но это ладно... больше всего расстраивает игра детей. По их виду никак нельзя понять, что они сражаются с опасностью. А принимают важные решения с такими гримасами серьезными, что мне хотелось просто смеяться или плакать. В киноленте присутствуют все трогательные моменты: малыш отдает самоделку, приносит еды ночью, приходят проведать... Ну не верю, что так было бы...
   Комментарии приветствуются!

Грабберсы - обзор киноленты

Вот эта картинка охарактеризует данную киноленту полностью!
   Отличный английский юмор, а в данном случае немножко специфичный ирландский. Но это делает ленту еще более эпичной, нежели чем скучной. Картина отличается живым и приятным сюжетом, ее легко смотреть, наслаждаясь шутками и комичными ситуациями, в которые попадают герои. Динамика приятно пролетает от момента "высадки" до финальной "битвы".
    Инопланетное вторжение в этот раз предстоит отразить "неотразимому" и вечно бухающему ирландскому копу, а также его напарнице, которая только прибыла в город. Плюс в помощь особый дед, на которого напал инопланетный гад, но не смог его убить! Так как оно питалось кровью, а в крови деда - крови не обнаружено, только спирт!
   Кульминация наступает в тот момент, когда копы предлагают "спасти всех жителей" - приглашая на бесплатную выпивку в бар! Ну, а монстры приглашены по умолчанию! Просто эпик! Рекомендуем к просмотру - масса приятных впечатлений гарантирована!
   Комментарии приветствуются! 

суббота, 7 февраля 2015 г.

Отель "гранд Будапешт" - резенция

   Данная кинолента, заслуживашая хорошие отзывы на всех ресурсах, посвященных кинопроизводству, заставила меня удивляться, возмущаться, впадать в ступор и иронизировать над тем, зачем же я потратил время на просмотр?

   Сюжет - сто процентов оригинальный, актеры - без преувеличения отличные, подошли к исполнению своих ролей на ура! Но про что кинолента? Что за сюжет? Это что комедия? Это боевик?
   Главный герой любит "радовать" старушек и вот после кончины одной из своих пасий получает в наследство бесценную картину, и тут же на похоронах ее крадет! Зачем? Черный юмор в картине занимает главенствующее место, чуть прикрашенный легкой белизной. Порой даже улыбваешься, но не вникаешь в суть сюжета, он совсем не трогает. Картина понравится тем, кому не важет сюжет, а только красивая картинка.
    Думаю ,что по 10-бальной системе, кинолента заслуживает твердую 5-ку.

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Три богатыря: ход конем - рецензия

   Встречаем очердную картину из серии "Три богатыря"

   Юлий подслушивает разговор придворных о готовящемся заговоре против князя Киевского.
Слоган: А с конем проще! Обстругать его рубанком!  
   И тут же делится своими знаниями с самим князем. Начавшаяся истерия приводит к тому, что князь обнаруживает дружину отосланную в помощь соседнему князю, богатыри в погоне за пиратами, а на кого рассчитывать князю? Поэтому Юлий решает отправить голубиную почту богатырям, а денег нет - значит поход в казино! Юлий отправляется к тому дереву, с которым он повстречался в первой части.
Слоган: Все, мурашки прошли!
   Казино, моментальный кредит... и проигранное царство. И тут на сцену приходит ходящее дерево! Зачем? Нельзя было ввести бабку ягу, которая управляла бы деревом или кощея, или еще кого. Но дерево ходящее, зачем? Тут явный провал. И ходящее дерево отправляется для "спасения" князя Киевского.
Слоган: Сила желудей для вашего желудка!
   Далее князя изгоняют из его царства и он встречается с ... пегасами! А тем временем пираты одурманивают богатырей и отправляют коробль на дно, чтобы покончить с богатырями навсегда! А сами спасаются бегством куда подальше. И вот уже пегасы летят в помощь богатырям! Смогут ли они помочь князю выкрутиться из истории?
Слоган: Всем кони, а мне - пони! 
   Очередная серия богатырей честно разочаровала. Основное разочарование началось еще с прошлой части, с похода по "дальним берегам", а теперь продолжилось. Сюжет картины меняется прямо "на лету", вот только богатыри гонялись зи пиратом, вот они уже играют в азартные игры, и конечно же проигрывают - ведь игры не их конек. Какая же подоплека тут присутствует - ведь дескать богатыри тоже играют! Чтож привлекли внимание современной молодежи к играм, молодцы?
   Шутки богатырей отличные, диалоги персонажей приятные, только в некоторых местах они натянутые и "высосанные из пальца". Играют богатыри на славу, озвучка приятная, музыка и песни современные. Особенно порадовали песни, которые добавили в картину: Юлий и князь исполняет их просто зажигательно! Но неслаженность сюжета расстраивает. 
   Анимация, как была, приятная, так и осталась. Хотя в заявлении, студии "Мельницы" (тех кто готовил мультипликацию) сказано, что основной уклад вносится в сюжет! Но этого не чувствуется. 
   Зачем князь решает строить второй Киев? Зачем вводится в самом конце киноленты Тихон, они не смогли решить вопрос без него? Ладно Илюша не блещет умом, но Добрыня и Илья, они всегда отличались разумными действиями! А тут помощь Тихона, без нее никак? Ну, я не знаю! Почему тогда уж не ввели бабусю? Вопросов встает много, ответов - нет. 
   Несуразность сюжета, сглаживается добрыми шутками и приятной озвучкой! Смотреть можно, но хотелось бы большего от этой серии, которую можно назвать лучшей современной.