вторник, 3 марта 2015 г.

Несносные боссы 2 - рецензия

   Представляем на вам суд комедию "Несносные боссы 2" или в оригинале "Horrible Bosses 2". Пожалуй одна из лучших комедий 2014 года. Кинолента меняет сюжет первой части и в роли боссов выступают уже сами "бывшие" работники. Главная отличительная черта фильма - оригинальные шутки над стандартными ситуациями боевиков. Главной пародией ленты становятся триллеры, типа "похищения". Сиквел сохраняет старых героев, и они сделали вторую часть!
  
   Но не без ложки дегтя - как обычно бывает пошлинькие шутки на тему "мы не заметили, как это пошло смотрится со стороны", все что ниже пояса - смешно априори. Возможно, что 5-ти классники угорают с таких шуток, но людям постарше они приелись. Зато в остальном - просто оригинальность и дикий стеб. А что еще надо, чтобы хорошо провести вечер?
   Сюжет киноленты прост и банален - известное трио с первой части вляпалось в историю, и ее надо как-то решать. А так как у парней далеко не очень хорошо с логикой, то велком в сплошной дурдом. Парни шутят и не делают это жимано или чтобы отстали, а играют с душой, вживаясь в роли неудачников. Если в первой части они были более зажаты, то теперь они слушают советы со всех сторон - выбирают как поступить и все равно логика далека от их мыслей=) Кевин Спейси хоть и не играет центровую роль, но он просто шикарен! 
   Слоган: Вот так уходят от копов! Остановись, мы не должны уходить от копов! 
   Самый смак заклчается в стебе над обычными полицейскими темами, будь то удирание от полиции, прокол в записи спича главного злодея, подсказках ему и совсем неожиданный поступок от "Ублюдка". Все идет наперекосяк, сюжет ломается и снова строится, проходит очердную грань и заставляет зрителя невольно улыбаться. Хорощий фильм, приятного просмотра!   

понедельник, 2 марта 2015 г.

Ночь в музее 3 - рецензия

   Представляю на ваш суд киноленту "Ночь в Музее: Секрет гробницы" или в оригинале "Night at the Museum: Secret of the Tomb". Очередной сиквел порадовал старыми актерами, легким сюжетом, немного переигранными "чувственными" сценами и конечно же юмором. Комедия может смело фигурировать в списке "просмотр на один раз".
   

   На этот раз сценарий заносит нас в древний Египет, на расскопки гробницы фараонов. Где, по сюжету, очередная экспедиция юнки и бритов вывозит все достойные экспонаты из страны-донора к себе (?-это я до сих пор не понимаю, как такие артефакты могли быть вывезены из страны погребения). Эта экспедиция проливает свет разделение артефактов раскопок - половина вывезена в США, а другая половина - в Англию. А малышом, который "сделал" великое открытие стал Сесил. Ох, уж этот Сесил! 
   Слоган: Зато как он танцует! 
   Экспонаты в музее начали странно себя вести, как будто их жизнь может закончиться. Стиллер обеспокоен и начинает поиски странной причины - волшебная пластина начинает покрываться плесенью! Это надо срочно решать и только Сесил может пролить свет. Ответ как ни странно это прозвучит - Англия! Вот, где начнутся безумные приключения. На протяжении картины юмор не перешагивает пошлого уровня, невольно задела сцена, когда обезьяна обсыкала лилипутов. А в остальном можно смело поставить слабую троечку. Зачем-то в картину внесли умилительные сцены, полные трагизма и утраты друзей. Но Стиллер сыграл плохо и в сцене, с умирающей обезьяной можно было бы сразиться за ее жизнь - ведь свего лишь стоило повернуть волшебную пластину, а не смотреть, как помирает капуцин! Но кто же его поймет?
   Отлично сыграла английская сторожиха, просто супер! Смеялся от всей души! Двойник Лари, его повзрослевший сын введены в картину для того, чтобы заполнить эфирное время. Никчемные диалоги, опять Стиллер что-то понял, как это он понял еще в первой части! в порядке вещей - просто не обращаем внимания!
   Картина посвящается безвременно ушедшему Робину Вильямсу. Магия никогда не закончится! Что довело Робина до самоубийства - это останется загадкой и тайной, но то, как он играет - заслуживает одобрения. Уважаю этого человека, хотя и не все фильмы с его участием мне нравятся!

воскресенье, 1 марта 2015 г.

28 дней спустя - резенция

   Кинолента "28 дней спустя" или в оригинале "28 days later" вышла в 2002 году и была первой из серии зомби апокалипсиса. И не смотря на время, остается одной из лучших кинолент в этой серии картин. Кинолента выходит параллельно с, не могу удержаться, чтобы не сказать - великой экранизацией популярной игры Resident Evil, мирового бестселлера особенно начала 2000-х годов, и остается на одном уровне с таким гигантом! Я бы даже сказал, что ничем ему не уступает! Одно сожаление - кинолента вышла не берегах туманного альбиона, а в картине очень мало английского юмора. 
   Мир изменился. Случайный инцидент при освобождении зелеными животных, выливается в крупно масштабную трагедию, где миром начинают управлять совсем другие ценности. И жажда человеческой крови меняет людей, они превращаются в зомби.
   Слоган: Вчера люди убивали людей, сегодня - люди убивают людей. Что изменилось?
   Выжившие, а их совсем немного, слышат по радио про безопасную зону, про вакцину против страшного вируса и отправляются узнать кто там и что их ждет? И кто бы мог подумать, что все так может оказаться?
   Сюжет меняется, кривая человеческого безумия, даже в такой страшный момент, как апокалипсис и совсестное выживание, правит бал! Может ли быть так, чтобы было еще хуже в такой ситуации? Вот мне всегда было интересно - почему часто показывают человеческий страх, сломленную волю, а не показывают других человеческих недостатков - например, внезапно обнаружившуеся шизофрению или спид. Ну раз люди не страраются выжить вместе, раз для них важнее всего остается их собственная жизнь, а не общее благо именно в критической ситуации, то можно было бы сделать слешер более трешевым!
   Кучка военных с радостью принимает прибывших и как в известной песне:
My life begins to change - with the choices that I've made!
   Обратного пути нет! Придется побывать на грани смерти, а потом все изменить! И сделать выбор: кто же страшней зомби или человек? Интересно было бы послушать ваше мнение! Приятного просмотра!

Мерзлая земля - рецензия

   Добро пожаловать в мир криминала и натянутых, как струна, нервов. Картина "Мерзлая земля" или в оригинале "The Frozen Ground" занимает достойное место в киноряде триллеров. Кинолента основа на реальных событиях, и поэтому не принята достойно в США, т.к. в картине идет охота маньяка на жертв. Маньян настолько ухижрен, что водил местную полицию за нос достаточно много времени (ловили 20 лет).
  
   Следователя сыграл Николас Кейдж, а манька - Джон Кьюсак. Априори наличие таких звезд не могло привести киноленту к печальному концу. Но есть и свои изъяны - а именно, как мне показалось, что немножко затянут сюжет, не хватило драйва сюжету, хотя он нас и держит постоянно в напряжении за жизни жертв Кьюсака.
   Следователь Кейжда уже собрался уехать из этой богом хзабытой глуши на Аляске, как вдруг ему приносят новое-старое-забытое дело местного "любителя" девочек. И, углубясь в него, он понимает, что правосудие само дало уйти от наказания Кьюсаку, и он собирается это исправить. Этим моментом полиция США показывает насколько их правосудие (их доблестная демократия, хвалимая на каждом углу) дает сбой, трещину и через эту трещину и устремляются всякие гниды. Так и маньяк пролезает.
   Но Кейдж находит то, что упустили менее квалифицированные сотрудники и устремляется по пути за маньяком. Он чувствует, что тот ведет игру и жертва, которая смогла убежать от него находится в постоянной опасности. Но и тут его подставляют менее квалифицированные коллеги. Например, мне понравился момент, когда человек поставленный стеречь жертву нападения не в курсе, что она уже как 2 часа назад убежала. И момент, когда он дает расскрыться маньяку на допросе тоже виден, как довольно опростоволосившийся - он безжалостно стрелял из пистолета жертвам в лицо, а тут он возбудился из-за каких-то слов и допускает ошибку. Как-то не укладывается в уме.
   В итоге хочу заменить, что виды Аляски, игра хороших актеров сделали просмотр киноленты достаточно приятным и зрелищным, что немного расстроило - затянутость сюжета, можно чуть было укоротить.