среда, 10 июня 2015 г.

50 оттенков серого

Представляем на ваш суд брутальную киноленту 50 оттенков серого.

Интересно, что можно в бульварном романе написать такого, что весь мир взбудоражится и возбудится? Окей, пусть это шедевр, но как его экранизировать? Вот это вопрос, тем более с таким содержанием, можно сказать совсем неожиданным, ведь главный герой БДСМ-мастер! Как показать в кино так сказать "анальное наказание" или другие тоже пикантные моменты? Это уже совсем не эротика, а тяжелое порно! Ну это уже лирика и додумки, вернемся к оригинальной ленте.
Могу смело сказать, что лента пестрит прерываниями, затянутуми диалогами, как будто у всех персонажей ДЦП.
- А может Альцгеймер? - вскрикните вы. И будете правы - никто не знает!
Сам сюжет банален до нельзя богатый миллионер-садист и молоденькая девушка. Поэтому совет мужикам - смотрите с девушками, чтобы насладиться их реакцией, ну и так далее;) А девушкам совет - лучше не смотрите, посмотрите "Сладкий ноябрь"! Зачем травмировать свою психику и подвергаться нападкам садо-мазеров и других извращенцев. В этой киноленте нет драмы, есть сломленная воля и взорванный рассудок, еще один шанс появления ненормального человека на земле. К сожалению, "демократия" возразите вы, и мы смолкаем на этом. Фильм не очень, не понравился вообще. Книга посредственность, легкий сюжет, легкие люди, не верится ни во что там проповедуют.
Один вопрос - зачем все это?

вторник, 9 июня 2015 г.

Рецензия Бойцовский клуб

Можно только задаться вопросом - зачем писать рецензию на отличный фильм? Тут и хорошие актеры, интригующий сюжет, и ... все-таки зачем? А затем, что есть книга, по которой и была снята данная кинолента. А вот про нее и хочется сказать пару слов.
Итак, Чак Палланик - Бойцовский клуб.
Не знаю, к сожалению или к счастью, но фильм я посмотрел раньше, а книгу только сейчас взял в руки и был приятно удивлен. Кинолента оказалась лучше, чем оригинальное произведение. Не могу не согласиться, что изложение сюжета книги происходит в необычном свете и до нас только доносятся отдельные моменты. В киноленте все это выражено ярко, взрывно, дерзко. А вторая сторона жизни героя (Тайлор Дерден) просто скрытав оригинале. Только в концовке она возникает вспышкой и главный герой остается в недоумении от произведенного на него шока.
Советую к прочтению и открытию другой стороны картины. Это как вновь открыть, что Тайлор вторая половина такого замкнутого, никчемного клерка и тихони, которого сыграл в киноленте Эдвард Нортон. Марла в книге не занимает такое важное место, как в киноленте, она лишь тень, она лишь способ объединения людей. Палланик уделяет больше внимания основной стороне героя, его отчужденным мыслям и явно оставляет за ним главенство. Его яркая сторона нашла великолепное исполение в картине, где блистает старина Бред Питт. 
Сюжет книги к середине немножко скучноват, но ближе к концовке взрывается! А какой же финал! Пусть останется немножко недосказанного...
Приятного просмотра или прочтения!