среда, 2 декабря 2015 г.

Собираем руками: mir enforcer

Мир Magic the Gathering- это серия очень проработанных вселенных, каждая обладает своей историей и довольно проработанным сюжетом, но зачастую это скрывается за чисто игровыми моментами. Мне всегда импонировали колоды на артефактах и во многом из за изображений на них. Сейчас имея некий опыт работы с папье-маше, я, пожалуй, готов реализовать какого-нить из безумных роботов в виде настольной миниатюры.  На этот раз на столе лежит карточка mir enforcer классическим артом из Mirodin :

Для каркаса возмём мтг-шное пайло (благо даже если мотаться на 1 драфт в неделю его всё равно остаётся такое неимоверное количество). Крепёжным материалом вытступят ПВА и степлер. Нарашивать рельеф и изготовлять другие красоты будет из гофрокартона.

1. Клеем связывающее звено между плечом и предплечьем.
Это некий конический цилиндр, с выстапающими краями и острым носом, из-под которого торчат разные провода при соединении с плечом.
2. Плечо, это обрезанная полусфера с выступом с одной стороны.
 Пока не схватится клей, аккуратно придерживаем скрепкой.
3. Самая сложность заключается в соединении деталей между собой. На этом снимке хорошо видны декоративные провода, которыми скрепляется плечом с бицепсом робота, такая технология позволит придать всем стыкам эффект внутреннего наполнения.
 Вид сверху на конструкцию плечевого механизма.
Опыт с рукой подсказал мне, что изготовление чернового каркаса для этого робота несмотря на всю трудоёмкость окажется необходимым. Несмотря на то что проклееный ПВА картон сам по себе с лёгкостью удерживает свой вес - но сложности возникающие при сборке бескаркасной модели не сопоставимо усложняют работу. "И опыт сын ошибок трудных...."
Процесс продолжается =)
4. Пузо собирается (одна нога уже прикреплена)
Смотрим сбоку.
Вид сверху.
Еще одна фоточка. 
5. Ноги, которые еще не прикреплены к торсу.
 Вид сверху.
6. Нарукавники
7. Башмаки
 Уже в сборке.

Ту би континуед...

среда, 25 ноября 2015 г.

Терминатор 5: Генезис

Я, как самый закаленный фан терминаторов, ожидал эту киноленту, чтобы забыть кошмары предидущих частей, особенно 4-ой, самой бездарной из всех существующих, 3-ья не особо блещет тоже, оставляя стоять шикарные ленты первых двух частей в сторонке. Но может быть эта картина приблизится к мировым культовых кинолентам. Так ли это вы узнаете в окончании этого обзора=)
Одно радует - железный Арни вернулся из запустения=) На него приятно все-таки смотреть. Он совсем не ловкий и уже явно превращается в "рухлядь", но чуток юмора, задора и его фирменной улыбки - все день удался. Арни решает!
А теперь посмотрим, что нам приготовили к просмотру. Сюжет ох как закрутили: только то что молодой Арни из первой части встречается со старым Арни из 5-й части чего стоит! Это как разрыв шаблона всего мирового кино! Пространственно-временной континиум разорвался, машина времени сработала в обратном направлении и два терминатора: добрый и злой сошлись в прошлом! Эта сцена оставила приятные воспоминания в картине, шикарная задумка!
Слоган: Я запрограммирован защищать Сару Коннор, я не остановлюсь! 
Теперь к Джону Коннору, главновному злодея... Как злодею воскликнет непосвященный? Джон Коннор был и остается надежной силой против Искуственного Интеллекта Скайнет, которая объявила войну всему миру. Но... может я ошибаюсь? Опять шаблон трещит по швам=)) и это мне нравится!
Конечно, молодые Сара и Кайл Риз, совсем не те, и мне не хватала оригинальных актеров, эти современные совсем не те, хотя может и сыграли неплохо, но именно на старой Саре, сыгранной Линдой Хамильтон, скучаешь больше всего, так же как и по Майклу Бину
Слоган: Мы готовились к твоему прибытию 10 лет. И к его тоже! 
Кайл Риз вместо известного прошлого попадает в новое неизместное прошлое, его копию, где ходит старый терминатор, оказывывается второй терминатор (который из жидкого металла), и конечно же Джон Коннор, который еще не родился. Сможет ли Кайл выжить в этом новом мире? Будем посмотреть=)))

Рекомендую!

Мстители: Эра Альтрона

Данная кинолента однозначна должна входить в лучшие фильмы со специальными эффектами 2015 года. Эффектов и графики использовано куча и это поражает!
Очередная тема "великих" американцев, что они спасают мир. Тема злободневная, проигранная миллионы раз, очередной раз присутствует на наших экранах, и вот уже мы с вами сочувствуем героям, которые рискуют жизнями (и нельзя не заметить, что делают они это превосходно!) и спасают планету, вселенную, галактику, да не важно что спасают, главное что спасают=)
Немного про сюжет - антигерои, ну кроме "железяки" уж больно выглядят сочувствующими, без злых выражений лиц и злобного оскала. Они, конечно же, попробую причинить некий дискомфорт знакомым нам героям, но всё коварство в руках "железного дровосека". Все действия настолько закручены и перекручены, что можно невольно потеряться, благо динамика картины высока и зрителю не придется заскучать, лента старается держать вас в напряжении, и у нее это хорошо получается!
Главные герои просто потрясают своей игрой, особенно Скарлетт Йоханссон. Выложилась на 100%, молодец "новоприбывший" Джереми Реннер.
Лента, созданная по мотивам комиксов, не может представлять из себя серьезного подспорья для размышлений, но море удовольствия (я надеюсь) и эмоций вы получите!
На этот раз всему миру угрожает Искуственнй интеллект в виде Альтрона или "железного дровосека", не путать с терминатором, разговор про которого я надеюсь будет впереди! Уж так повелось, что ИИ видит в человечестве только угрозу, и нельзя его остановить - он хочет уничтожить всех и вся. Противостоять ему придется Мстителям, так как ЩИТ распался...
Обладая огромными ресурсами и силой, Альтрон принимается за дело - за уничтожение героев, вводя в игру различные манипуляции и склоки. И смогут ли герои выстоять в этой серьезной битве с ИИ?
Однозначно, необходим просмотр киноленты! =)

среда, 10 июня 2015 г.

50 оттенков серого

Представляем на ваш суд брутальную киноленту 50 оттенков серого.

Интересно, что можно в бульварном романе написать такого, что весь мир взбудоражится и возбудится? Окей, пусть это шедевр, но как его экранизировать? Вот это вопрос, тем более с таким содержанием, можно сказать совсем неожиданным, ведь главный герой БДСМ-мастер! Как показать в кино так сказать "анальное наказание" или другие тоже пикантные моменты? Это уже совсем не эротика, а тяжелое порно! Ну это уже лирика и додумки, вернемся к оригинальной ленте.
Могу смело сказать, что лента пестрит прерываниями, затянутуми диалогами, как будто у всех персонажей ДЦП.
- А может Альцгеймер? - вскрикните вы. И будете правы - никто не знает!
Сам сюжет банален до нельзя богатый миллионер-садист и молоденькая девушка. Поэтому совет мужикам - смотрите с девушками, чтобы насладиться их реакцией, ну и так далее;) А девушкам совет - лучше не смотрите, посмотрите "Сладкий ноябрь"! Зачем травмировать свою психику и подвергаться нападкам садо-мазеров и других извращенцев. В этой киноленте нет драмы, есть сломленная воля и взорванный рассудок, еще один шанс появления ненормального человека на земле. К сожалению, "демократия" возразите вы, и мы смолкаем на этом. Фильм не очень, не понравился вообще. Книга посредственность, легкий сюжет, легкие люди, не верится ни во что там проповедуют.
Один вопрос - зачем все это?

вторник, 9 июня 2015 г.

Рецензия Бойцовский клуб

Можно только задаться вопросом - зачем писать рецензию на отличный фильм? Тут и хорошие актеры, интригующий сюжет, и ... все-таки зачем? А затем, что есть книга, по которой и была снята данная кинолента. А вот про нее и хочется сказать пару слов.
Итак, Чак Палланик - Бойцовский клуб.
Не знаю, к сожалению или к счастью, но фильм я посмотрел раньше, а книгу только сейчас взял в руки и был приятно удивлен. Кинолента оказалась лучше, чем оригинальное произведение. Не могу не согласиться, что изложение сюжета книги происходит в необычном свете и до нас только доносятся отдельные моменты. В киноленте все это выражено ярко, взрывно, дерзко. А вторая сторона жизни героя (Тайлор Дерден) просто скрытав оригинале. Только в концовке она возникает вспышкой и главный герой остается в недоумении от произведенного на него шока.
Советую к прочтению и открытию другой стороны картины. Это как вновь открыть, что Тайлор вторая половина такого замкнутого, никчемного клерка и тихони, которого сыграл в киноленте Эдвард Нортон. Марла в книге не занимает такое важное место, как в киноленте, она лишь тень, она лишь способ объединения людей. Палланик уделяет больше внимания основной стороне героя, его отчужденным мыслям и явно оставляет за ним главенство. Его яркая сторона нашла великолепное исполение в картине, где блистает старина Бред Питт. 
Сюжет книги к середине немножко скучноват, но ближе к концовке взрывается! А какой же финал! Пусть останется немножко недосказанного...
Приятного просмотра или прочтения!

вторник, 3 марта 2015 г.

Несносные боссы 2 - рецензия

   Представляем на вам суд комедию "Несносные боссы 2" или в оригинале "Horrible Bosses 2". Пожалуй одна из лучших комедий 2014 года. Кинолента меняет сюжет первой части и в роли боссов выступают уже сами "бывшие" работники. Главная отличительная черта фильма - оригинальные шутки над стандартными ситуациями боевиков. Главной пародией ленты становятся триллеры, типа "похищения". Сиквел сохраняет старых героев, и они сделали вторую часть!
  
   Но не без ложки дегтя - как обычно бывает пошлинькие шутки на тему "мы не заметили, как это пошло смотрится со стороны", все что ниже пояса - смешно априори. Возможно, что 5-ти классники угорают с таких шуток, но людям постарше они приелись. Зато в остальном - просто оригинальность и дикий стеб. А что еще надо, чтобы хорошо провести вечер?
   Сюжет киноленты прост и банален - известное трио с первой части вляпалось в историю, и ее надо как-то решать. А так как у парней далеко не очень хорошо с логикой, то велком в сплошной дурдом. Парни шутят и не делают это жимано или чтобы отстали, а играют с душой, вживаясь в роли неудачников. Если в первой части они были более зажаты, то теперь они слушают советы со всех сторон - выбирают как поступить и все равно логика далека от их мыслей=) Кевин Спейси хоть и не играет центровую роль, но он просто шикарен! 
   Слоган: Вот так уходят от копов! Остановись, мы не должны уходить от копов! 
   Самый смак заклчается в стебе над обычными полицейскими темами, будь то удирание от полиции, прокол в записи спича главного злодея, подсказках ему и совсем неожиданный поступок от "Ублюдка". Все идет наперекосяк, сюжет ломается и снова строится, проходит очердную грань и заставляет зрителя невольно улыбаться. Хорощий фильм, приятного просмотра!   

понедельник, 2 марта 2015 г.

Ночь в музее 3 - рецензия

   Представляю на ваш суд киноленту "Ночь в Музее: Секрет гробницы" или в оригинале "Night at the Museum: Secret of the Tomb". Очередной сиквел порадовал старыми актерами, легким сюжетом, немного переигранными "чувственными" сценами и конечно же юмором. Комедия может смело фигурировать в списке "просмотр на один раз".
   

   На этот раз сценарий заносит нас в древний Египет, на расскопки гробницы фараонов. Где, по сюжету, очередная экспедиция юнки и бритов вывозит все достойные экспонаты из страны-донора к себе (?-это я до сих пор не понимаю, как такие артефакты могли быть вывезены из страны погребения). Эта экспедиция проливает свет разделение артефактов раскопок - половина вывезена в США, а другая половина - в Англию. А малышом, который "сделал" великое открытие стал Сесил. Ох, уж этот Сесил! 
   Слоган: Зато как он танцует! 
   Экспонаты в музее начали странно себя вести, как будто их жизнь может закончиться. Стиллер обеспокоен и начинает поиски странной причины - волшебная пластина начинает покрываться плесенью! Это надо срочно решать и только Сесил может пролить свет. Ответ как ни странно это прозвучит - Англия! Вот, где начнутся безумные приключения. На протяжении картины юмор не перешагивает пошлого уровня, невольно задела сцена, когда обезьяна обсыкала лилипутов. А в остальном можно смело поставить слабую троечку. Зачем-то в картину внесли умилительные сцены, полные трагизма и утраты друзей. Но Стиллер сыграл плохо и в сцене, с умирающей обезьяной можно было бы сразиться за ее жизнь - ведь свего лишь стоило повернуть волшебную пластину, а не смотреть, как помирает капуцин! Но кто же его поймет?
   Отлично сыграла английская сторожиха, просто супер! Смеялся от всей души! Двойник Лари, его повзрослевший сын введены в картину для того, чтобы заполнить эфирное время. Никчемные диалоги, опять Стиллер что-то понял, как это он понял еще в первой части! в порядке вещей - просто не обращаем внимания!
   Картина посвящается безвременно ушедшему Робину Вильямсу. Магия никогда не закончится! Что довело Робина до самоубийства - это останется загадкой и тайной, но то, как он играет - заслуживает одобрения. Уважаю этого человека, хотя и не все фильмы с его участием мне нравятся!

воскресенье, 1 марта 2015 г.

28 дней спустя - резенция

   Кинолента "28 дней спустя" или в оригинале "28 days later" вышла в 2002 году и была первой из серии зомби апокалипсиса. И не смотря на время, остается одной из лучших кинолент в этой серии картин. Кинолента выходит параллельно с, не могу удержаться, чтобы не сказать - великой экранизацией популярной игры Resident Evil, мирового бестселлера особенно начала 2000-х годов, и остается на одном уровне с таким гигантом! Я бы даже сказал, что ничем ему не уступает! Одно сожаление - кинолента вышла не берегах туманного альбиона, а в картине очень мало английского юмора. 
   Мир изменился. Случайный инцидент при освобождении зелеными животных, выливается в крупно масштабную трагедию, где миром начинают управлять совсем другие ценности. И жажда человеческой крови меняет людей, они превращаются в зомби.
   Слоган: Вчера люди убивали людей, сегодня - люди убивают людей. Что изменилось?
   Выжившие, а их совсем немного, слышат по радио про безопасную зону, про вакцину против страшного вируса и отправляются узнать кто там и что их ждет? И кто бы мог подумать, что все так может оказаться?
   Сюжет меняется, кривая человеческого безумия, даже в такой страшный момент, как апокалипсис и совсестное выживание, правит бал! Может ли быть так, чтобы было еще хуже в такой ситуации? Вот мне всегда было интересно - почему часто показывают человеческий страх, сломленную волю, а не показывают других человеческих недостатков - например, внезапно обнаружившуеся шизофрению или спид. Ну раз люди не страраются выжить вместе, раз для них важнее всего остается их собственная жизнь, а не общее благо именно в критической ситуации, то можно было бы сделать слешер более трешевым!
   Кучка военных с радостью принимает прибывших и как в известной песне:
My life begins to change - with the choices that I've made!
   Обратного пути нет! Придется побывать на грани смерти, а потом все изменить! И сделать выбор: кто же страшней зомби или человек? Интересно было бы послушать ваше мнение! Приятного просмотра!

Мерзлая земля - рецензия

   Добро пожаловать в мир криминала и натянутых, как струна, нервов. Картина "Мерзлая земля" или в оригинале "The Frozen Ground" занимает достойное место в киноряде триллеров. Кинолента основа на реальных событиях, и поэтому не принята достойно в США, т.к. в картине идет охота маньяка на жертв. Маньян настолько ухижрен, что водил местную полицию за нос достаточно много времени (ловили 20 лет).
  
   Следователя сыграл Николас Кейдж, а манька - Джон Кьюсак. Априори наличие таких звезд не могло привести киноленту к печальному концу. Но есть и свои изъяны - а именно, как мне показалось, что немножко затянут сюжет, не хватило драйва сюжету, хотя он нас и держит постоянно в напряжении за жизни жертв Кьюсака.
   Следователь Кейжда уже собрался уехать из этой богом хзабытой глуши на Аляске, как вдруг ему приносят новое-старое-забытое дело местного "любителя" девочек. И, углубясь в него, он понимает, что правосудие само дало уйти от наказания Кьюсаку, и он собирается это исправить. Этим моментом полиция США показывает насколько их правосудие (их доблестная демократия, хвалимая на каждом углу) дает сбой, трещину и через эту трещину и устремляются всякие гниды. Так и маньяк пролезает.
   Но Кейдж находит то, что упустили менее квалифицированные сотрудники и устремляется по пути за маньяком. Он чувствует, что тот ведет игру и жертва, которая смогла убежать от него находится в постоянной опасности. Но и тут его подставляют менее квалифицированные коллеги. Например, мне понравился момент, когда человек поставленный стеречь жертву нападения не в курсе, что она уже как 2 часа назад убежала. И момент, когда он дает расскрыться маньяку на допросе тоже виден, как довольно опростоволосившийся - он безжалостно стрелял из пистолета жертвам в лицо, а тут он возбудился из-за каких-то слов и допускает ошибку. Как-то не укладывается в уме.
   В итоге хочу заменить, что виды Аляски, игра хороших актеров сделали просмотр киноленты достаточно приятным и зрелищным, что немного расстроило - затянутость сюжета, можно чуть было укоротить.

вторник, 24 февраля 2015 г.

Лофт - рецензия

   Представляю на вам суд киноленту Лофт или, как ни странно "The Loft" в оригинале. =)
   Пятеро друзей организуют себе убежище, чтобы свободно можно было приводить туда девах и вытворять там всякое. У каждого есть одна копия ключа, а самое главное условие - никому ни слова! Казалось бы, что тут такого - вечно свободная хата? Отличное решение для сексоголиков. У меня один вопрос к парням - а почему там не устраивать общие сборища, почему не проводить время вместе, а только хата для траходрома? Ну да ладно, видать для американских друзей это совсем не важно.
   Слоган: Свое вранье прибериги для кого-нибудь другого! 
   И вот сюжет начинает закручиваться вокруг неожиданно обнаруженного трупа в лофте! Кто эта девушка? Кто убил? Зачем? Как убийца проник в лофт, если сигнализация не сработала, а все друзья были заняты своими делами, а ключи были при них?
   На протяжении всего фильма придется переживать за героев, разгадывать этот клубок - как по мне так это получилось копошение в чужом белье. А белье оказалось настолько грязным, что я и предположить не мог, созерцая картину. В общем, если вы не смотрели оригинальный лофт и не знаете сюжета, а хотите почувствовать некий накал от поимки убийцы - Лофт к вашим услугам.
   В фильме участвуют приятные актеры и делают они свою работу на отлично. Единственно, что невольно напрягает и заставляет держаться в напряжении - так это музыка. Она подобрана таким образом, что нервы невольно напряшаются в опасных моментах. И очень сильно меня расстроила всеобщая ложь, как будто не осталось честных людей на планете...
   Приятного просмотра!

пятница, 20 февраля 2015 г.

День вторжения - резенция

   Представляем на суд общественности еще одну посредственность, которая называется "День вторжения" или в оригинале "Dragon Day". Сюжет трейлера и афишы явно завораживал нас своим слоганом: "Недалекое будущее. Китай проводит кибер-атаку на все девайсы бедных американцев, но только на тех, чью девайсы были со слоганом: Made in China." Что же может из этого последовать? 

   Так и я подкупился на столь звучащий слоган. А поглядите на постер! Это явная аналогия с крутейшей кинолентой начала 2000-х годов - "День независимости". Но нет - это что-то явно не то, что-то намного хуже и совсем не сделанное на совесть, а так чисто чтобы денег заработать... Другими словами - шляпа!
   Столь решительный потуг не дотягивает до "важности" соврмененного сюжета - а именно третьей мировой войны, войны не по законам 20-ого столетия, а совершенно новой. Система американского порядка рушится, и рушится нелинейно. Драма из этого боевика никак не получается, может бюджета не хватило? Игра актеров на уровне - мы вышли с Билли во двор снять ролик для ютуба. :(
    Трагедия застает своих героев в мирное время, заставляя их принять участие в решении такого важного конфликта. И это действительно страшно для них! С широко открытыми глазами и чувством зачем я это смотрю, я пытался вжиться в них шкуру... тьфу! 
   Но с другой сторны - как это янки так октрыто заявили о своей недоброжелательности к китайцам? Ладно так Красная жара или шакал, показывали явный конфликт США с СССР, а теперь он еще и с КНР! Опа-на! Вот это поворот - конечно рано или поздно такой конфликт произойдет, но надо понимать, что все крупные конторы вынесли свое производство в Китай, поэтому они косвенно развивают самую мощную экономику на сегодняшний день. Ну да ладно, а пока самолеты падают...И это так неправдоподобно, что решать проблемы семьи никак не хочется, а надо... 
   Антирейтинг однозначно!
  

Ошибка времени - рецензия

   Представляем на суд общественности киноленту "Ошибка времени" или в оригинале "Time Lapse". Как для меня, любителя теории относительности эйнштейна, то все фильмы, которые связаны со временем и перемещением во времени - буть то в прошлое или в будущее, всегда представляют некий интерес. Несмотря на замысловатость сюжета, невнятность линии или плохой игры актеров - всегда досмотрю ло конца.
   Так случилось и в этот раз.
  
   К сожалению, мы попадаем в чисто американский сюжет! Нет ничего святого - только американкие баксы, жажда обогащения, спасение своей никчемных жизней. Наверное, если бы это написал Солженицын, то все бы применили этот сюжет к России. Но, слава Богу, на этот раз мы любыемыся прославленными американцами. И что они будут делать, если найдут машину, которая будет предссказывать будущее?
   Нет ничего проще - они будут зарабатывать деньги! Но, окей зарабатывать можно по арзному - поэтому они будут зарабатывать наиболее криминальным способом! Будут проводить сделки с мафией, как думаете чем это может закончиться? Но это все лирика, самый важный посыл будет в жизни троих друзей, семейной пары и их друга! Я почему-то сразу понял, что тут треугольник, по-другому быть не может! Ни один американец, скорей всего, не занет что такое верность и честь... Как бы это печально не звучало, но опять показывают нам пошлость и разврат. Посыл заключается только в том, что надо успеть изменить будущее - не обращая внимания на то, что ты уже стал "монстром".
   Фильм менее чем на один раз к просмотру, да и то это много! Антирейтинг однозначно!

вторник, 17 февраля 2015 г.

Сквозь снег - рецензия

   Представляем вашему вниманию киноленту "Бешенная электричка" или "Сквозь снег", или в оригинале "Snowpiercer".   
   Что-то же такое могло случиться на Земле, что остался только один поезд, на котором построили жизнь будущие поколения? А если строить жизнь на поезде, то обязательно надо построить так, чтобы ярость "низов" могла разжечь революцию, ни о каком равенстве и гармонии постапокалипсиса речи не может идти! А то станет не интересно жить - все довольны, где интрига?
   Вот и тут люди остались людьми, только не успели Макдональдс построить. Это упущение! Но все остальное на месте - наркотити, распутные женщины, алкоголь и золотая молодежь! Все на месте! Так что жить можно!
   А нам с вами придется переживать за "низы" в их борьбе с бюрократами! Интересность сюжета ломают натянутые диалоги, непонятные персонажи и нелепость сюжета. Задумка непллохая, реализация оставляет желать лучшего! Но к сути:)
   Слоган: Так это и есть кранол?! 
   И вот революция вспыхнула и с самого последнего вагона, "жалкие отрепья" начинают продвигваться вперед, встречая на своем пути разные препятствия: сначала человеческие охраники, потом какие-то люди с шапками, закрывающими глаза, потом наркоманы... Но не могу не согласиться, что актеры играют неплохо, они стараются. Злодеи выглядят, как злодеи. Герои, из отрепьев, пытаются рваться вперед и до середины фильма, за ним можно переживать! Потом сюжет спекся и честно смотришь лишь бы досмотреть...
   Фильм на один раз, ни о чем...
  

Великий уравнитель - рецензия

   Уважаю Дензела Вашингтона. Многие его фильмы занимают высокое место лично в моей коллекции. Но данная картина, к сожалению, не займет там место по праву...

   Кинолента богата спецэффектами, сценами замедленной съемки (просчетов или так сказать анализов ситуации) и "качественными" диалогами. Иногда молчание Дензеля вызывает дикое удивление и запутывает вас. Возможно это гениальный шаг рессижера, но я его не понял!
   Слоган: "Должно быть у нее золотая киска!" 
   Есть такие моменты, когда реально стыдно, пошло и невыносимо обидно... Опять русская мафия, опять все русские - полные кретины, опять один человек разобрался с четырьми. Окей, гугл - почему все американцы такие герои?! Ну почему русские такие тыпые, как будто все фильмы о русской мафии должны работать под фонограмму Михаила Задорнова? Я сначала думал, точней уповал, может это будет не русская мафия, а румынская или еще какая... Но нет, русская! В мафии, конечно же нет спецагентов, а есть только вечно бухающие и немощные придурки. Они настолько тупы, наглы, беспринципны, что гадят на все!
   Где смысл? Да, интересно посмотреть, как он разбирается со злодеями, как это делает, насколько отточены его движения - замедленная съемка напомнила мне об игре Макс Пэйн, а это - лирика. Но и это не спасает ленту, уж больно она пафосная. Ну ладно супергерой разобрался со всеми в США, но потом он быстренько метнулся в Россию и разобрался со всеми у нас на Родине. По прозвищу зверь! Нет, такие фильмы не стоят просмотра и вызывают только отвращение... Антирейтинг однозначно!

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Немного мыслей вслух

 
   Вот Запад нас пугает санкциями: ограничивает въезд наших политиков (наверно народу в большинстве своем без разницы), ограничивает импорт наших продуктов и товаров - а это уже серьезные пакости. И мы привыкаем к этим пакостям, а как настоящие русские терпилы спокойно сносим эти тяжести на своих плечах.
   Сегодня услышал о предложении режиссера Егора Кончаловского, оно хоть и совсем выглядит нереальным, но я бы сейчас его поддержал. Он предлагает ввести санкции на полгода на американские кинопродукты (а наш рынок является 4-м в мире! для сбыта творений американского голливуда). А почему нет? Очень даже было бы неплохо наказать "неугомонных" америкосов их же способом, а именно - баксом. Посмотрели бы на них, а то они как главные наказатели все наровят нас огреть по-дружески, конечно же, дубиной по хребту. А мы ненароком всего лишь ограничились бы небольшим движением, маленьким шагом навстречу отечественному производителю.
   Я понимаю, что наш кинематограф не отвечает изысканным вкусам, но полгода - это не время, перетерпели бы...

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Левиафан - рецензия

Представляем вашему вниманию киноленту о том, как мы опозорились или просто Левиафан.
   Благодаря огромному количеству наград, которые получила данная лента, теперь каждый иностранец станет считать, что надо посмотреть этот шедевр, чтобы найти там понятие обычного русского! А там-то не соврут - там покажут настоящего русского Коляна! Иностранец спросит: "А точно ли описание всех русских в картине?" Ему ответят: "Точнее сформулировал только Штаден, когда составлял свои знаменитые записки "о московитах".
   Мда... - скажем мы простые обитатели той самой Московии. Как такое кино можно снять? Почему в этой киноленте, которая по сути из себя представляет параноидальную картину шизофреника, все настолько тускло и уныло? Ни одной радостной секундочки не было замечено.
   "Крутом предательство, трусость и обман", - сказал царь Николай 2 после своего отречения. Так они до сих пор актуальны! Режиссер Звягинцев сделал из них кредо, показал, как мы все живем и радостно потирал руки от наживы, пока запад ему апплодировал. Сталина на тебя нет...
   Тем, кто вытерпит всю киноленту можно жать руку, хлопать по плечу и твердо смотреть в глаза. Можно даже спросить "ну как"? Плевок в сторону - будет ответ.Ну если вы нормальный человек, а не современный либерал, кричащий на каждом углу, что в Рашке жить невозможно - одни кровавые тираны. Ну, так вас никто не держит - может отправитесь в свободные страны, например, на Украину? =)
   Как же так? Как можно снять такой шлак на 2 часа? Как можно вытерпеть все 2 часа смотря на вечно бухающих, бунтующих против самих себя? Аморальность жизнеописания героев ленты взята из михалковской двулогии "утомленных солнцем", прямо вместе с людьми. Брррр...Тьфу!
   "Унылая какашка" = "Левиафан" Звягинцева.

10 худших комедий 2014 года

На равне с лучшими комедиями 2014 года, хотелось бы выделить те киноленты, просмотр которых не вызывает положительных эмоций у большинства людей. Мне кажется, что найдутся люди, которые смогут с особым шармом заявить, что данные фильмы заслуживают положительных комментариев, но пока их что-то нет...
Итак, приступим. На вершине данного списка гордо "красуется" кавказская пленница. 
1. Кавказская пленница!

   Кому бы пришло в голову, что кинолента "Кавказская пленница!" может стать худшим фильмом года? Но это реальность! Так сказать ремейк не удался. Не будем скрывать, что все киноленты, которые попадают в категорию ремейков старых добрых советстких фильмов с грохотом проваливаются и ничего, кроме тошнотных чувств не вызывают. Объясните мне, как выделяют деньги на создание таких кинолент? Кто допускает дилетантов на актерскую площадку, а режиссеру после такого "шедевра"  должно быть стыдно. Пусть сценарий заранее нам всем известен, но можно же пригласить настоящих актеров! А не клоунов кишеневского цирка! Игра актеров ничего не стоит, а порой на нее даже противно смотреть! В общем если вы вытерпите данный фильм до конца, то вам можно смело выдать медаль "За отвагу". 
2. Горько 2
   Или алкотреш продолжается, а пошлость зашкаливает! Сейчас это стало в тренде - снимать про "пьяные игры", поэтому на ваш суд подъезжает следующая лента. Первую часть можно было бы пережить и забыть навсегда, но история продолжается - только теперь на поминках. Как мне кажется, тем кто побывал на паре-тройке свадеб уже совсем не смешно поглядеть про алко-треш еще и на киноэкране. Сюжет посредственный а-ля продолжаем тупо веселиться, хотя истерика первой части до сих пор нервно подергивает мой глаз. Вот только конец первой части по-моему немного переигран, а во второй части - это просто нечто (если вы осилите конечно до конца досмотреть!) Игра актеров приемлима, Светлаков добавляет колорита, но только себе. Как комик, он довольно неплохо смотрится, но как актер - просто трагедия. Весь фильм, как и первая часть, выехали только на том, что Светлаков согласился участвовать в этом проекте.
3. Подарок с характером
   Или представление М. Галустяна. Фильм вроде бы и не плохой, в картине участвует все-таки не последний комик современности, а противоречивые чувства вызывает. Комедия со своим глыпым сюжетом ( а почему у нас все современные комедии в глупом и неправдоподобном стиле сняты?!) реально заставляет не сочувствовать героям, а наоборот иронизировать над их неудачами. По сюжету главный герой и неудачник, выступает на праздниках у детей в качестве панды. У него все плохо: на работе не клеится, денег должен, с девушкой тоже не лады. И все в этом ключе, только глупая магия все спасает. Не могу не заметить, что в картине присутствует один момент, когда весь драгизм соединился и зрители почувствовали сожаление. Это случилось, когда мальчишка, сын олигарха, узнает о том, что случилось на самом деле с его матерью. И снова глупость, за ней следует глупость и нелепая игра... Бррр.
4. Выпускной
Бухач, телки, ржака! Вроде бы неплохо описал=) 
5. Смешанные чувства
Это именно тот фильм, про который хочется сказать лучше бы я его не смотрел. Ох, как же сложно писать про все эти фильмы, что не заслуживают внимания. Нет, я не говорю, что их не надо смотреть! Надо, но только для того, чтобы сделать выводы, как нельзя снимать кино! Ни в каких других случаях! Не могу больше писать про эти бездарные киноленты. Сделайте выводы сами. Антирейтинг однозначно! 
6. Корпоратив
7. Любовь от всех болезней
8. Веселые ребята
9. Мамы 3
10.
Один пункт оставлю для отзывов. Дорогие читатели, какой фильм по вашему мнению должен присутствовать на 10-м месте?

четверг, 12 февраля 2015 г.

Бегущий в лабиринте - рецензия

Представляем вам на обзор киноленту "бегущий в лабиринте" или в оригинале "Maze Runner".
   Кинолента, о том, как будут дети решать взрослые вопросы. Итак, наступил очередной апокалипсис, солнце спалило все, и все бросились искать лекарство против ядовитых солнечных лучей. Но при чем здесь дети, которые играют во взрослых, спросите вы? Да кто его знает, главное, чтобы вторая часть была!  Это как с голодными играми - примерный сюжетик готов, а мы приукрасим!
   Так и тут, колония детей, которая живет по своим правилам. Попадая в нее новичок осваивается, спрашивает, но на легкие вопросы ответы есть, а на сложные (один такой был) - ответов нет, и это табу! Почему было нельзя залезть на стены лабиринта и посмотреть вниз, составив схему дабиринта? В общем, колония живет по правилам. Новичок же решает все изменить и пускается спасать мэра лабиринта, когда двери уже закрылись!  Опрометчивое решение, не логичное, но ... это же дети, они импульсивные.
   Никто еще не выживал в лабиринте, но Томас чувствует в себе что-то, что поможет ему справиться с обитателями лабиринта. А это - железные пауки, и совсем не крохи, огромные жирные и склизкие твари, готовые растоптать своими мощными лапами любого. И через их полчища придется пробираться боем.
   Но это ладно... больше всего расстраивает игра детей. По их виду никак нельзя понять, что они сражаются с опасностью. А принимают важные решения с такими гримасами серьезными, что мне хотелось просто смеяться или плакать. В киноленте присутствуют все трогательные моменты: малыш отдает самоделку, приносит еды ночью, приходят проведать... Ну не верю, что так было бы...
   Комментарии приветствуются!

Грабберсы - обзор киноленты

Вот эта картинка охарактеризует данную киноленту полностью!
   Отличный английский юмор, а в данном случае немножко специфичный ирландский. Но это делает ленту еще более эпичной, нежели чем скучной. Картина отличается живым и приятным сюжетом, ее легко смотреть, наслаждаясь шутками и комичными ситуациями, в которые попадают герои. Динамика приятно пролетает от момента "высадки" до финальной "битвы".
    Инопланетное вторжение в этот раз предстоит отразить "неотразимому" и вечно бухающему ирландскому копу, а также его напарнице, которая только прибыла в город. Плюс в помощь особый дед, на которого напал инопланетный гад, но не смог его убить! Так как оно питалось кровью, а в крови деда - крови не обнаружено, только спирт!
   Кульминация наступает в тот момент, когда копы предлагают "спасти всех жителей" - приглашая на бесплатную выпивку в бар! Ну, а монстры приглашены по умолчанию! Просто эпик! Рекомендуем к просмотру - масса приятных впечатлений гарантирована!
   Комментарии приветствуются! 

суббота, 7 февраля 2015 г.

Отель "гранд Будапешт" - резенция

   Данная кинолента, заслуживашая хорошие отзывы на всех ресурсах, посвященных кинопроизводству, заставила меня удивляться, возмущаться, впадать в ступор и иронизировать над тем, зачем же я потратил время на просмотр?

   Сюжет - сто процентов оригинальный, актеры - без преувеличения отличные, подошли к исполнению своих ролей на ура! Но про что кинолента? Что за сюжет? Это что комедия? Это боевик?
   Главный герой любит "радовать" старушек и вот после кончины одной из своих пасий получает в наследство бесценную картину, и тут же на похоронах ее крадет! Зачем? Черный юмор в картине занимает главенствующее место, чуть прикрашенный легкой белизной. Порой даже улыбваешься, но не вникаешь в суть сюжета, он совсем не трогает. Картина понравится тем, кому не важет сюжет, а только красивая картинка.
    Думаю ,что по 10-бальной системе, кинолента заслуживает твердую 5-ку.

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Три богатыря: ход конем - рецензия

   Встречаем очердную картину из серии "Три богатыря"

   Юлий подслушивает разговор придворных о готовящемся заговоре против князя Киевского.
Слоган: А с конем проще! Обстругать его рубанком!  
   И тут же делится своими знаниями с самим князем. Начавшаяся истерия приводит к тому, что князь обнаруживает дружину отосланную в помощь соседнему князю, богатыри в погоне за пиратами, а на кого рассчитывать князю? Поэтому Юлий решает отправить голубиную почту богатырям, а денег нет - значит поход в казино! Юлий отправляется к тому дереву, с которым он повстречался в первой части.
Слоган: Все, мурашки прошли!
   Казино, моментальный кредит... и проигранное царство. И тут на сцену приходит ходящее дерево! Зачем? Нельзя было ввести бабку ягу, которая управляла бы деревом или кощея, или еще кого. Но дерево ходящее, зачем? Тут явный провал. И ходящее дерево отправляется для "спасения" князя Киевского.
Слоган: Сила желудей для вашего желудка!
   Далее князя изгоняют из его царства и он встречается с ... пегасами! А тем временем пираты одурманивают богатырей и отправляют коробль на дно, чтобы покончить с богатырями навсегда! А сами спасаются бегством куда подальше. И вот уже пегасы летят в помощь богатырям! Смогут ли они помочь князю выкрутиться из истории?
Слоган: Всем кони, а мне - пони! 
   Очередная серия богатырей честно разочаровала. Основное разочарование началось еще с прошлой части, с похода по "дальним берегам", а теперь продолжилось. Сюжет картины меняется прямо "на лету", вот только богатыри гонялись зи пиратом, вот они уже играют в азартные игры, и конечно же проигрывают - ведь игры не их конек. Какая же подоплека тут присутствует - ведь дескать богатыри тоже играют! Чтож привлекли внимание современной молодежи к играм, молодцы?
   Шутки богатырей отличные, диалоги персонажей приятные, только в некоторых местах они натянутые и "высосанные из пальца". Играют богатыри на славу, озвучка приятная, музыка и песни современные. Особенно порадовали песни, которые добавили в картину: Юлий и князь исполняет их просто зажигательно! Но неслаженность сюжета расстраивает. 
   Анимация, как была, приятная, так и осталась. Хотя в заявлении, студии "Мельницы" (тех кто готовил мультипликацию) сказано, что основной уклад вносится в сюжет! Но этого не чувствуется. 
   Зачем князь решает строить второй Киев? Зачем вводится в самом конце киноленты Тихон, они не смогли решить вопрос без него? Ладно Илюша не блещет умом, но Добрыня и Илья, они всегда отличались разумными действиями! А тут помощь Тихона, без нее никак? Ну, я не знаю! Почему тогда уж не ввели бабусю? Вопросов встает много, ответов - нет. 
   Несуразность сюжета, сглаживается добрыми шутками и приятной озвучкой! Смотреть можно, но хотелось бы большего от этой серии, которую можно назвать лучшей современной.

вторник, 27 января 2015 г.

10 лучших комедий 2014 года

   Всем привет!

Попробую подобрать список из 10 картин, на мой взгляд достойных называться лучшими. В этом списке будут только те фильмы, жанр которых является комедия. Очень много в этом году вышло комедийных мультиков, оставим их для формирования списка "семейный", а пока пробежимся по жанру комедия. Итак, поехали!
1. Пряности и страсти.
   Кинолента снята по книге Р. Мораиса "Путь длиною в 100 шагов" (в оригинале звучит как The Hundred-Foot Journey) повествуем о семье индийских мигрантов, которые решили открыть небольшую забегаловку в Провансе, а рядом оказался элитный ресторан "Плакучая ива". Далее сюжет примерно похож на начало знаменитого сериала "Кухня", ну плюс свои особенности. Фильм смотрится легко и непринужденно, актеры отлично выполнили свою работу, все диалоги проработаны и продуманы, нет долгой затяжки по времени или каких-то отвлечений. Все планомерно. Ставим в список. 
2. С любовью, Рози.
   После просмотра данной ленты осталось чувство невысказанности, чувство важности слов, осознание того, что бояться бесполезно. Вы читали Н.С.Лескова "Обойденные"? Замечательное произведение, после его прочтения остается именно такое же чувство. Двое, Рози и Алекс, друзья с детства, решают после школы продолжить учебу вместе в университете, но... роковая случайность и беременность Рози. И разлука. Далее испытания, которые проходят герои, продолжая помнить друг о друге, пытаясь донести на своих вербальных жестах, мимике, взглядах свои чувства. Плюс ко всему на протяжении фильма можно видеть яркие пейзажи Англии, услышать хорошие шутки и насладиться музыкой. Она тут достойная :)
3. Святой Винсент.
   Билл Мюррей, да еще в качестве "плохого Санты", разве могло из этого не получиться отличного кино? Старина Билли в этот раз играет ветерана одной из американских войн и конечно же он бухает по вечерам, отдыхает с девочками и ведет совсем не культурный образ жизни ( а может я ошибаюсь, и это является культурным?). И когда случается беда в семье мальчика соседа, то малыш выбирает себе в кумира "красиво отдыхающего" соседа. Все герои киноленты простые, доверчивые, обыденные люди; роли сыграны просто шикарно! Отличный фильм! Плюс, забыл добавить чистый русский язык от американки Наоми Воттс, за это отдельный респект! :) 
4. Реальные упыри или в оригинале "What We Do in the Shadows".
   Фильм-пародия. Давно я не смотрел достойной пародии, такой, чтобы не хотелось выключить на 20-й минуте или покинуть кинозал. Это история про 3-х вампиров, которые стараются "выжить" в современном мире, где есть интернет, ночные клубы и губительный солнечный свет:) Из необычного можно выделить стоп-кадры и проработку всех деталей. Костюмы и детализация на высшем уровне. Добавляем в список!
5. Путешествие Гектора в поисках счастья или в оригинале "Hector and the Search for Happiness". 
   Очень позитивный, жизнеутверждающий фильм, который позволяет задуматься над своей жизнью, спросить самого себя: "Все ли я делаю рпавильно, движусь ли я в нужном направлении?" В один прекрасный день психиатр решает выяснить что такое счастье, счастливы ли окружающие его люди? И он отправляется путешествовать по миру, встречая разных людей, плохих и хороших, исповедующих разные ценности, но у всех у них он спрашивает одно! и вы уже поняли что:) 
6. Магия лунного света или в оригинале "Magic in the Moonlight".
   Несравненный Вуди Аллен представляет очередной свой шедевр. Магия лунного света - это ароматный апельсин у вас на столе, настолько живописно режиссер построил данный сюжет. Картина рассказывает про иллюзиониста, который отправляется на лазурный берег разоблачить молодую шарлатанку, якобы умеющую вызывать духов, а вместо этого... Пусть для вас это останется маленьким сюрпризом! 
7. Хотел бы я быть здесь или в оригинале "Wish I Was Here".
   Фильм очень на любителя, его надо смотреть внимательно, вдумчиво, изучая героев и судить не сразу. Потому как в картине есть довольно казалось бы противоречивые сцены, но их понимаешь лишь после просмотра, так сказать, приходит насыщение, а именно осознание того, что ты посмотрел. И после этого хочется жить! А раз так - до вас достучались режиссеры! Итак, про саму картину, которая повествует о парне, ему 35, у него есть жена, 2 детей и старик-отец. А дальше все житейские проблемы: отношение отцов и детей, социальные проблемы, поиски смысла жизни и целей в этой жизни! 
8. Интервью или в оригинале "The Interview".
   Данная кинолента не сильна сюжетом, она проста как пять копеек. Ее можно назвать как "опростоволоситься на всю Ивановскую". Повествует кинолента о героях, которые решают прославиться и взять интервью у северокорейского лидера Ким Чин Ына (а в дестве мне всегда говорили, что нет слов, которые начинаются с "Ы"). Ну а раз так, то почему бы его сразу и не убить? С таким предложением подъезжают ребята из ЦРУ. А что тут такого - подумаешь убить?! Как два пальца! И вот 2 наемных убийцы ( это не фильм Джона Ву!) принимаются за дело. А что может получиться когда два простофили в деле? 
9. Несносные боссы 2
   Кинолента меняет сюжет первой части и в роли боссов выступают уже сами "бывшие" работники. Главная отличительная черта фильма - оригинальные шутки над стандартными ситуациями боевиков. Главной пародией ленты становятся триллеры, типа "похищения". Сиквел сохраняет старых героев, и они сделали вторую часть!
10. И на последок! Домашнее видео или в оригинале "Sex Tape". 
   Отличный фильм! Но понять его можно только со второго просмотра, думаю, что третьего не будет:) Обычная казалось бы ситуация, когда двое решили снять свое секс-видео и оно "нечаянно" попало в интернет (или пошло по рукам). Первый раз при просмотре я плевался, махал руками и ругался, применяя ситуацию с героями на себя - я рационально понимал, что такого быть не может, ситуация вымышленная и совсем нереалистичная. Но со второго просмотра я убрал весь нереал в сторону и просто наслаждался шутками, комичной игрой актеров. Нельзя не заметить, что Кэмерон на себе вытянула эту картину из полного провала! 

Хотелось бы услышать от вас комментарии, что вы думаете по данному списку? 

воскресенье, 25 января 2015 г.

Красавица и чудовище (2014) - рецензия

   Встречаем новую экранизацию одной из самых знаменитых сказок планеты. Оригинальное название киноленты "La belle et la bête". 

   Разорившийся купец спешно покидает свой дом и вместе со своей большой семьей переезжает в деревню. Его дом забирают за долги, а старшие дочери винят в несчастии своего отца. Сыновья мирно пакуют вещи, а только одна младшая дочь ушла прощаться с прахом матери на заднем дворе их огромного дома. Начало фильма трогает такой душевностью и музукальное исполнение невольно держит зрителя в напряжении надвигающейся бури.
   Слоган: А тебе что привезти из города? Ничего только розу...
   Купец в поисках своего сына заходит в таверну, где встречает шайку разбойников, которые также как и он сам ищут его сына. Заветив его в таверне, они решают взыскать долг сына с отца. Обсупив купца со всех сторон и держа у его горла нож, они практически решили свой вопрос, но хозяин таверны спасает купца, выхватив ружье. Купец, не долго думая, пускается бегом через черный ход... Метаясь по улицам, куда же он прибежит, как вы думаете? :)
   Замок был полон волшебства: свечи загорались сами по себе, стол был сервирован минимум на 10 человек, а наряды, платки и румяна были упакованы в сундуки, лишь только еле слышимые шорохи заставляли купца немножко бояться... пока не явился он! Чудовище внезапно появляется на каменной голове, в тот момент, когда купец рвет розу. И ставит перед ним ультиматум, жизнь за жизнь!
   Слоган: больше всего на всете!
   И только сейчас в картину входит красавица, она великодушно заменяет отца в пленении у чудовища. Грозовая музыка преледует ее на пути к замку чудища, конь мчится экспрессом. Бэль вся дрожит и все же выполняет свое решение. Встреча с чудовищем еще больше толкает ее к скорой потери жизни и наполняет ее страхом.
   Но все меняется, как только она оказывается в замке - волшебство чарует своей магией. Секреты замка волнуют ее новую обитательницу.
   Слоган: Загляни в прошлое замка!
   И вот, старая сказка измела свое естество, заменившись таинственной сказкой, где вся мистерия заключается в новой тайне замке и проклядии чудовища. Как он таким стал? Сколько уже пустует замок? Сможет ли Бэль сделать новую сказку лучше?
   Элегантный сюжет, легкость повествования и лучузарность красок делает ленту довольно заворащивающей. Порой мурашки пробегают по коже от красивой музыки или оттенков красок. Все дополняет друг друга, и неожиданность сюжета, новые загадки только делают ленту еще притягательнее и романтичнее. Новые препятствия и злой рок может спасти только любовь...
   Хотелось бы отдельно остановиться на героях киноленты. Красавица пышет молодостью и грацией, отменные костюмы подчеркивают ее миловидные черты, контрасты сюжетов выделяют ее и это видно. Она собирает на себе взгляды, на нее хочется смотреть и смотреть. Чудовище, а в его роли выступает Винсан Кассель, хоть и подтрепат временем, но все равно заслуживает притягательных взоров. Все его движения четки и резки, хоть он и стар телом, но в душе он молод, это понятно по картине. Его страстые взгляды могут метать как молнии, так и любовь. Второстепенные герои, не так притягательны, но фильм содержит в себе сцены проявления заботы и доброты, а это для современного мира очень важно! Мне кинолента понравилась, а Ваше мнение нам всегда приятно слышать в комментариях!


суббота, 24 января 2015 г.

Кодекс вора - рецензия

   Как моно снять плохой фильм при участии таких звезд, как Морган Фримен и Антонио Бандерас? Не знаете? Знакомьтесь, "кодекс вора" на ваш суд.
 

   Когда я слышу про воровские фильмы, мне на ум приходят почему все 3 серии 11 друзей Оушена. как по мне, так это просто гениальные истории, истории такие что заставляют нервничать, переживать, не отыскивать ляпы по ходу фильма. А в киноленте "Кодекс вора" по-видимому все хотели сделать так, чтобы российский зритель вслушивался в каждую реплику, чтобы найти какой-нибудь "косяк". Все русские слова актеры говорят с американским акцентом. По-крайней мере, я вслушивался и внимательно смотрел на надписи, именно на русские слова. Но в грамотности или ляпах не могу ничего точно определеного сказать, все правильно. Но произношение и акцент никуда не годится, и американцам очень трудно говорить по-русски, это заметно.
   А теперь к самому фильму!
   Оригинальное название "The Code". В основе сюжета два вора - старый и молодой, которые пытаются "взломать" русского бизнесмена в Америке, ограбив того на 100500 миллинов долларов, украв драгоценности царской династии Романовых - яйца Фаберже. Старый и молодой вор все "тщательно" планируют, при этом их планировка выведена на рецепте "от дурака". Мало понятные диалоги, заумные речи, актеры не особо вживались в роли ( может было мало времени на подготовку?), очень легкий сюжет, поддельные знакомства, быстрая любовь. Вы думаете этого мало? Нет, далее в игру серьезных людей вмешивается ... вы думали мафия? Нет полиция! Лейтенант полиции, пенсионного возраста уже давно "ведет" старого вора, но все никак не может к нему подобраться! Уж больно тот ловок, что все время его обходит!
   А как насчет того, ну скажем, чтобы один из воров был должен кому-нибудь денег (опять же кому-нибудь из русских, чтобы потом ограбить русского! и вернуть долг). Может это показаться неправдоподобным? Да, нет! Разве серьезные дела совершаются просто так? Нет, старый вор должен денег русскому Ники Петровичу. В свою очередь Петрович мужик не промах, пытается забрать свои кровные и подсылает к героям фильма своих парней. 
   Вы думаете, это лихо закрученный сюжет? А как насчет чтобы агенты ФБР отслеживали старого вора? Звучит логично?! И при этом они же сами еще наехали на полицию (помните старого лейтенанта полиции?), чтобы те не вмешивались! Ну это благородная Нью-Йоркская полиция, конечно же, они просто так не отступят. Почему они не машут флагом каждую минуту диалога? Странно.... 
   В общем кинолента напыщена американским патриотизмом, пошлостью русских и плохим сюжетом.

Город героев - рецензия

   В оригинале кинолента называется "Big Hero 6", т.е. большая шестерка героев! Вот собственно они и представлены ниже.

   Слоган: Он, прям, как большая зефирка! 
   Можно сказать, что режиссеры, а именно Дон Холл и Крис Вильямс, постарались на славу - лента богата смешными моментами, переживаниями, столкновением со злом и невероятными приключениями. Но обо всем по порядку.
   Итак, лента начинается с представления юного изобретателя Хиро. Он участвует в роботобоях и считает, что это то ради чего ему стоит жить, а поступление в высшие учебные заведения это так, но он еще не решил окончательно. Поэтому старший брат Тадаши показывает ему свое изобретение - робота "скорой помощи" Бэймакса. Хиро не впечатлен, но встреча с легендарным профессором меняет его мировозрение. И вызов брошен!
   Теперь Хиро хочет заняться наукой и участвует в конкурсе, чтобы удивить профессора и получить приглашение в университет. Что он и демонстрирует своим изобретением - созданием микроботы. Но радость победы омрачается внезапной катастрофой, в которой гибнет брат Хиро, Тадаши, и появлением нового злодея на сцене, которого юный герой обязан победить с ... помощью зефирного робота Бэймакса.
   На протяжении всей ленты хочется верить, что брат Хиро жив, он скрылся, или хотя бы стал злодеем, после встречи которого с Хиро он изменит свой облик. Но это всего лишь ощущение, трагедия неотвратима. Друзья Тадаши поддерживают Хиро и вместе они начинают поиски злодея в маске. Хиро модифицирует Бэймакса и делает героические костюмы для друзей Тадаши.
   Слоган: с этой броней я утратил мирный и безобидный вид!
   Кинолента богата переживаниями: утрата близких всегда горе, но помощь и поддержка друзей помогает переносить это горе, изменяет жизнь и показывает направление, в котором нужно двигаться. Свет загорается в конце тунеля.
   Герои проходят невероятные испытания в поисках злодея в маске, который украл изобретение Хиро и теперь использует его в своих коварных целях. Добрые шутки, создают приятную картину всего просмотра, непринужденность и ожидание следующей сцены держит зрителя в напряжении, но в приятном напряжении. Мотифирующим фактором просмотра является полезность знаний, без которых юный гений никак не смог бы создавать своих роботов.   
   Можно с уверенностью сказать, что картина удалась на славу и можно смело рекомендовать ее к просмотру.